樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新北『美麗灣』上演? 萬里白宮行館爆違建

【住展房屋網/台北報導】新北市議會民進黨團日前指控新北市府,以每年約50萬的租金,出租9360坪的土地給業者經營北海岸豪華的『萬里白宮行館』,質疑市府圖利廠商,讓業者以月租金4.47元/坪的價格,經營一房要價上萬元的高級旅館,甚至有違法使用之嫌。


新北市議員進一步指出,萬美觀光事業公司於民國97年間承租萬里海水浴場土地,但之後卻擅自擴建為豪華沙灘度假村,且因該土地使用分區為海水浴場,依法不能興建旅館營業,也未取得使用執照,甚至在觀旅局網站大肆宣傳,質疑市府公然包庇。

新北工務局解釋,由於萬里白宮行館的原有3層建物登記民國58年就已存在,因當時都市計畫及施行細則均未發布規定,故得以繼續使用;至於其它未合法登記的建物,拆除大隊也已依興建年期,將對98年6月25日後興建的新違建優先拆除。 新北市長朱立倫則指出,業者每10年換約一次,租用土地已近50年,並於《建築管理法》實施前完成合法建物登記。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章