樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新北投車站遷移 確定落腳七星公園!

【住展房屋網/台北報導】北市新北投車站今年確定將於七星公園,迎接100歲生日!北市都市設計審委會日前修正通過新北投車站重組案,並決議新北投車站將落腳七星公園。對此北市文化局副局長田瑋受訪時表示,預計在7月1日展開重組工作,希望趕在年底完成主體建物,明年農曆年前開館。


田瑋進一步表示,2014年從彰化返回的新北投車站,在當地居民和文化團體無法獲得共識的情況下,遲遲未能決定落腳地點。重組地點包含郝市府拍板的七星公園內側D案、靠近人行道的都發局微調D案、文資團體支持的原址A案及微調A案,以及文化局將原有D案往東北方微移的修正D案。都審會主席、都發局長林洲民最後則在會中採共識決,決議採文化局的「修正D案」 。

對於未能於原址重建,支持微調A案的「回家吧!新北投火車站」臉書專頁發文痛批,多位民代及當地里長,根本是為了未來當地的「BADOU新北投文創天地」招商鋪路,也證明市府根本不將新北投車站視為文化資產,質疑台北市長柯文哲「改變成真」競選口號已淪喪,實在令人失望。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章