樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新北自主更新擴大輔導

新北市府表示,自 100 年起即積極輔導社區辦理自主更新,並協助多個社區成立更新會,自 104 年起,將針對更新會的運作新增多個協助項目,包含提供更新會專業諮詢、派員參與更新會的會議討論、與更新會進行互動座談,讓老舊社區重建工作得以更加順利推行。

市府指出,在推動上,是以委託專業團隊的方式提供更新會各項協助,其團隊組成包含都市更新、都市計畫、建築及不動產估價等專業人員,對於更新會於實務上所面臨的更新課題,可提供專業諮詢意見,協助更新會提出解決對策。

此外,團隊成員亦將視需要出席社區所辦理之說明會、協調會、會員大會等會議,針對社區條件提出更新相關法令之建議並共同參與討論,也會依更新會的意願至社區辦理自主更新輔導座談會,與更新會成員互動交流,以促進凝聚共識。

針對老舊社區辦理自主更新,市府即日起開始擴大輔導,透過推廣都市更新法令及輔導社區辦理都市更新,並協助社區推展自主更新事務,讓市府提供的輔導項目能夠增加民間辦理自主更新的動力,持續醞釀自主更新的共識,並於未來展現成果,相關訊息請至市府都市更新處網站 (http://www.uro.ntpc.gov.tw/) 查詢,歡迎市民多加利用。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章