樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新北衝社宅 108年底破7000戶

【住展房屋網/台北報導】新北市政府城鄉局日前表示,新北市興建中的只租不售的青年社宅約3600戶以上,規劃階段的戶數,也有約3000戶以上,若再加上目前已營運的404戶,預估至108年底,將有超過7000戶的社宅可供弱勢族群居住。


城鄉局表示,三重、中和的青年社宅BOT案估算興建成本約新台幣44億,可收利潤約3.9億,預計可提供青年社宅共1142戶。其中,對弱勢照顧比例達30%,
可照顧的弱勢族群則約2.5萬人次以上,同時也將結合公共托育中心、市民活動中心、綠化公園等,以永續性的管理經營模式,讓社宅得以融入鄰近社區,並和諧共處。

城鄉局局長邱敬斌指出,依據住宅法相關規定,青年社宅BOT案的興建總樓地板面積約31000多坪,其中,70%作為青年社宅,30%則作為附屬事業。他強調,未來城鄉局在審查廠商的營運投資計畫時,市府仍會嚴格監督,保障青年及弱勢朋友的居住權益。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章