樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新北都更整建補助 每案最高千萬

【住展房屋網/台北報導】有鑑於我國近來地震災害頻傳,引發市民對自宅安全的高度重視。新北市政府因此開放受理「105年度都更整建維護規劃設計及實施經費補助」申請,市民可藉此機會向都更處申請建物結構補強、外牆拉皮或是公寓增設電梯,讓建物內外大改造。每個申請案補助上限最高可達1000萬元,歡迎有需求的民眾踴躍申請。


新北市都更處處長王玉芬表示,考量震災過後,民眾普遍希望住家安全能夠提升,因此新北市都更處早在去年,就特別修法將建物辦理耐震補強的經費納入補助範圍,自年初至今,已有多達53處社區申請諮詢,且有多個案例即是已取得100%同意,也不必辦理公聽會,亦可免循都更程序,直接由本市都審會審議,大幅縮短審議時程,讓民眾早日完成老屋變身的願望。

都更處發展科科長洪宜萍補充,申請案經審查核定後,不僅可獲得總工程經費50%,每案以1000萬元為上限;且都更處更設有整建維護輔導團隊,對有需求的民眾提供免費諮詢及方案評估等服務,讓民眾申請整維更快速。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章