樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新北首例 老公寓裝電梯啟用

【住展房屋網/台北報導】新北市老舊公寓加裝電梯補助,開跑後終於出現安裝首例。新店郭家在終於順利取得使照後,電梯正式啟用。由市府和住戶各出一半經費,住戶表示,終於可以將母親接回來同住。而原先因不方便上下樓梯的其他年長住戶,也因工程完工,相當興奮。

新北市政府都更處長王玉芬表示,老公寓增設電梯涉及空地條件、建管法令、住戶是否願意負擔興建資金及意願整合等問題,有一定的困難度。除非已有全體住戶100%同意的申請案,才可簡化程序,免循都更條例程序申請。而該案就是採這個模式進行,此外,蘆洲目前還有1棟老公寓已獲審議補助,並取得建照預備開工。
都更處表示,老公寓加裝電梯可由1名住戶代表,申請「1人預審」,確定符合補助條件,再爭取整合將更容易。且「1人預審」方式可由其中1名住戶代表,先向都更處申請預審,確認住宅符合補助條件,並確認可獲多少補助,再回頭爭取住戶認同。目前都更處已有5案採「1人預審」,並正積極協調整合。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章