樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新屋火災案 桃市府下令清查違建

針對20日凌晨新屋保齡球館火災,造成6位消防英雄殉職一事,桃園市長鄭文燦表示,將組成專案小組來調查新屋保齡球館的長期違規狀況,此外,已責成副市長邱太三組成跨局處的「加強公共安全小組」。

市府表示,此次引起重大火災的新屋保齡球館,違反都市計畫法與區域計畫法當中的土地分區使用規定,同時也是違反建築法的違章建築,其違規營業的事實也相當明確。目前要了解為何釀災的保齡球館為何在83年取得建造執造與使用執照,86年遭查報違建,於87年拆除違建後,可以長期違規使用至今。其間是否有相關行政違失,將以最透明、最負責任的態度調查清楚。

鄭文燦強調,市政府會以最大的魄力處理此事,清查一完成,該開罰就開罰、該拆除就拆除,該斷水斷電就斷水斷電,並且也要求工務局從即日起就做好拆除的準備作業。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章