樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新店6層違建 新北開鍘

新北市政府拆除隊排定6 日進行拆除違建情節最嚴重的新店區北宜路 2 段一棟加蓋 6 層樓違建的建物。拆除隊強調, 對於有公共安全疑慮的違建,一直都是優先拆除的對象,不容打折。

對於北宜路的違建,拆除大隊表示, 於 103 年 11 月即輔導違建所有權人自行拆除,屋主雖表明將自拆,卻沒有明顯拆除動作,進度緩慢,因此拆除大隊於 103 年 12 月間就張貼拆除通知單,排定執行既定的拆除行動。

拆除大隊指出,該違建原有 2 層樓建築物, 102 年 12 月遭民眾檢舉於頂樓加蓋 6 層,由於該棟建築物高於左右兩側建築顯得特別突兀,經查報並張貼拆除通知書後,屋主一直以自拆為由拖延不拆,市府並於去年 12 月間張貼違建拆除通知單,告知屋主本府將派員進場強制執行拆除。

拆除大隊表示,統計全市有影響公共安全的 2 層樓以上違建,共計 2746 件,將優先執行增建 3 層樓以上之列管案件 605 件強制拆除。包括 6 層樓 1 件、 5 層樓 4 件、 4 層樓 43 件、 3 層樓 557 件,其中並包含在學校附近做出租套房雅房行為的違建優先拆除。

市府拆除大隊自民國 96 年起對於頂樓投資套房進行專案排拆,一旦查獲頂樓違建有提供出租套房使用之情形,都被列為優先拆除的案件。拆除大隊強調,凡有妨礙公共安全、公共交通或公 共衛生之違建,都將列為市府優先執行拆除之對象,以符合建築管理之目的,維護大多數民眾生命財產的安全。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章