樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新板特區開放空間 市府呼籲應共同維護

針對新板特區內開放空間社區管委會擅自張貼公告,不同意社區以外民眾使用一事,新北市工務局已派員到場了解,並規勸管委會移除公告。工務局重申,開放空間給不特定人士使用,管委會不得圍設,呼籲管委會與民眾攜手合作,維護開放空間的通暢、環境衛生及安全,避免聚集製造噪音等行為,共創社區與鄰里的和諧。

新北市工務局 27 日下午接獲民眾反應,位於新板特區內的「東方富域」社區管委會在該社區開放空間告示牌上,自行張貼一張禁止民眾進入該社區開放空間的公告,引起民眾不滿而在臉書上串連,工務局立即派員到場了解,並規勸管委會自行移除。

工務局表示,新板特區內社區頂蓋型開放空間違規案,經新北市政府長期輔導後,市府於 102 年 6 月起依照建築法認定為實質違章建築,針對 6 個違規社區進行強制拆除作業,將屬於「公共財」的開放空間還給全體市民,後續並派專人定期巡查。

工務局強調,開放空間是「公共財」,除了社區居民不應非法佔用,路過民眾也有必要維護其通暢,環境衛生,並避免在此聚集製造噪音等行為,與社區管委會共同攜手維護開放空間的品質,共創社區鄰里和諧。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章