樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新泰五林量增價穩 去年第四季持平

【住展房屋網/台北報導】新北市新莊地政所日前表示,新莊、林口、五股及泰山區去年第4季的實價登錄案件數量,較上季增加不少,房屋成交單價則呈持平狀態。整體來說,本季房屋買賣為交易量增而價穩的情況。


新莊地政所林泳玲主任透露,去年第4季的房屋買賣單價,新莊、林口、五股及泰山的主要區間分別為30~35、25~30、30~35及25~30萬/坪;如排除新成屋登記後第一次移轉的案件,除新莊區房屋單價仍維持在30~35萬/坪外,其他3區皆為20~25萬,與上季相當。

地政所指出,去年第4季房在預期土地公告現值調整、房地合一稅新制即將實施等因素影響下,買賣成交案件雖較上季增加,但價格除五股區有微幅上漲外,其餘三區仍維持平穩,價格並無明顯漲跌波動。該所也透露,網站的實價登錄專區提供「新泰五林每季房屋買賣交易分析」和「生活圈區域房價輕鬆查」項目,讓民眾能輕鬆藉由該所網站,了解區域房市行情。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章