樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新泰塭仔圳禁建鬆綁 推動市地重劃

【住展房屋網/台北報導】 地跨新莊、泰山,遭禁限建逾40年的塭仔圳市地重劃區,區內高壓電塔及違法鐵皮工廠林立,亦為常淹水地區。重劃計畫書草案日前終於由內政部召開預審會議,並請新北市政府就陳情民眾的主張,納入後續都計檢討,以同時兼顧陳情民眾的居住權益及地主期盼解禁開發的需求 。


新北市府地政局指出,塭仔圳市地重劃區廣達400公頃,為降低大規模開發的衝擊,特別以新莊中正路為界,採南北分期開發方式辦理。目前已辦理地上物查估補償作業,相關規劃設計作業亦同步啟動,期能以對地方衝擊最小的方式,儘速完成開發。

該局強調,經發局已成立產業用地服務團,並提供樹林、新店及汐止等4處約6.9公頃的產專用地,積極規劃在三峽麥仔園、五股、林口工一、泰山楓江等地區,提供約185公頃的產業用地供區內工廠搬遷使用;而區內合法建物聚落及李石樵故居保留部分,也將尊重所有權人意願,於開發期間予以保留,並同時藉由都計個案檢討方式處理。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章