樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新竹市心26層首席地標 日本隔震景觀宅

【住展房屋網/台北報導】日本最新抗震科技,結合古老智慧

2011年3月11日日本東部外海發生規模9.0強震,東京建築劇烈搖晃,不過當時接近完工的超高層建築東京晴空塔,和其他摩天大樓等建築都未受損傷。但在2016年2月6日台灣美濃僅6.4級的地震,卻為台南民宅帶來嚴重災害,差別在於台灣在921大地震前所興建的房屋,因為缺乏建築法律的嚴密規範,而在防震機制與基礎結構上禁不起自然天災的考驗。

反觀日本在經歷多次地震災害後,幾乎以國家與民間的力量,全力投入發展防震技術,並發展出多種發達且卓越的建築防震機制,讓日本成為防震技術力第一的建築科技大國。日本最新發展的隔震技術,是讓建築物能與地震和平共存,透過高科技「隔震」技術,大幅降低建築物上方的震動規模。藉由「隔離」震動的技術,在地基嵌入高科技的隔震橡皮墊,將建築物與地面隔開。

回建築」360度,公園、城市極致景觀。

日本建築大師北山恒,獻給新竹的傳家百年隔震大宅

全台灣第一棟「回型結構隔震宅」~ 新竹「回建築」,由第12屆威尼斯建築雙年展日本館策展人-北山恒大師親手設計,就是以得天獨厚的回型結構系統,結合世界級隔震專家~日本OILES隔震器,並搭配制震器第一大廠KYB的制震油壓阻尼器,打造出全台灣最安全的全方位隔震建築,成就台灣建築史上創紀錄的傳奇,為住戶全家的居住安全,提供媲美博物館等級的嚴密防護。

回建築」採用日本頂規OILES隔震器。

隔震器作用原理示意動畫https://www.youtube.com/watch?v=MCPQq9dYJuk

讓建築回歸初衷,追求自然和諧共生

北山恒大師認為,日本與台灣同為地震頻繁的國家,所以對住宅抗震的需求最為殷切。也因為如此,他實地觀察同處於地震帶的台灣建築,並親自感受新竹的自然人文,以日系現代建築哲學,服膺新竹當地的自然人文景致,讓建築回歸初衷,打造出與自然界風、光、水、綠共榮共生的和諧建築,創造出全台灣第一棟「回型結構隔震宅」-「回建築」。

回建築」新東方禪風,雄偉藝術大廳。

回建築」藝術珍藏陶藝大師徐永旭作品。

「回建築」採用遮陽節能Double Skin雙屏帷幕。

漫步在雲端,「回建築」14樓景觀健身房。

回建築」映照麗池,璀璨夜景。

夜間光影實拍影片 https://www.youtube.com/watch?v=gTzIyM-dyPA

歡迎加入昌益建案資訊LINE@將不定期發佈最新建案資訊
請點連結 http://line.me/ti/p/%40edq8992g

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章