樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新莊廟街首件外牆拉皮 補助通過

新莊廟街首件整建維護外牆拉皮經費補助案審議通過,獲得約 143 萬元外牆拉皮補助經費,除了外牆拉皮,並配合拆除鐵窗、屋頂違建和立面冷氣、管線清整等,讓廟街景觀變整齊乾淨外,也提升居住安全。

新北市更新處表示,新莊「廟街」是新北市大漢溪畔的重要發展區域,擁有極高密度的廟宇古蹟。市府於 100 年即劃設新莊路周邊兩側 0.23 公里為整建維護策略地區,鼓勵廟街兩側建物透過整建維護方式整理門面及加強建物機能,同時加碼補助金額最高可達 75 %並以 1,000 萬元為限,藉由外牆拉皮這種小針美容的方式,可維持原有巷弄紋理, 延續地方特色。

本次藉由整建維護除了辦理外牆拉皮外,同時施作屋頂防水,並配合拆除鐵窗、屋頂鐵皮和立面冷氣、管線清整等,整建維護後讓廟街景觀變整齊乾淨外,也提升居住安全。雖然辦理整建維護住戶自身都需要負擔費用,而此案獲得市府總經費 72 %之補助經費(約 143 萬元),也讓民眾更有意願跨出這ㄧ步。

市府表示, 104 年一樣提供貼心諮詢及專案輔導繼續為民眾服務,有需要的市民可洽更新處詢問,相關資訊也可以從更新處網站「老屋拉皮及增設電梯補助申請」宣導專區查詢。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章