樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新莊頭前公共托老中心成立

新北市第 17 家新莊頭前公共托老中心於 103年12月26 日 開幕,市府借重在長照領域有經驗和口碑的「雙連基金會」營運,提供社區長輩可以在地就養、健康樂活的優質環境,中心內有許多專屬銀髮長輩健身、運動,甚至復健的運動器材和設備,許多長輩已經迫不及待使用。

新莊頭前公共托老中心結合日間照顧和銀髮俱樂部雙重功能,提供輕度失能 、 失智長輩及家屬專業的長照諮詢與服務,一般社區健康的長輩也可以在銀髮俱樂部活動,有桌球、卡拉 OK 等。

市長朱立倫表示,市府非常重視老人福利,除了推動老人共餐外,也在各區成立 234 處銀髮俱樂部,並成立 17 處公共托老中心。新北市未來大型開發案,一定要有公共托老和公共托育。

社會局表示,新莊頭前公共托老中心位於新莊區老人文康活動中心,由現有建築改善而成,雙連基金會並自行研發許多適合長輩產品,如護具 、 舒壓枕頭 、 舒壓輪椅腰墊、床墊 、及電動居家型升降床等, 將「活動」、「復健」、「養生」 三大元素結合 ,提供長輩更好的服務。可提供 40 名的社區失能、失智長輩就近照顧。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章