樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

旅客過多 桃機擬建第四航廈

【住展房屋網/台北報導】由於桃園機場旅客爆量,今年出入境旅客將破4000萬人次,遠超現有容量。考量還在國際競圖階段的第三航廈至蓋好還需五年,桃園機場公司決定先興建規模較小的第四航廈應急,最快2018年底可完工,以紓解桃機容量不足的窘境。

桃機公司執行副總溫永松表示,第二航廈的年容量是3200萬人次,但去年桃機旅客量已破3500萬人次,今年更將逾4000萬人次,按桃機每年旅客量成長10%、班機量成長7%,必須加速增建航廈以應付需求。但擴建中的第二航廈,最多也只容納500萬人次,而年容納量可達4500萬人次的第三航廈,最快則需2020年完工,緩不濟急。
為舒緩旅客爆量,桃機公司決定利用第一航廈一號停車場及圓山空廚拆除後的用地,先興建稱為智慧航廈的第四航廈,可應急提供每年500萬人次的容量,初估總經費約20億元,樓地板面積26000平方公尺,採鋼構建造。 而第四航廈的空調、照明、控制系統也將導入高科技設計,可隨旅客多寡自動調控。加上地下層就是機捷A12站,未來可能定位『不需轉機、直接進出』,規劃兩岸航線專用。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章