樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

旗山大溝頂拆遷 居民憤而離席

【住展房屋網/台北報導】為配合旗山大溝頂商場住戶了解拆遷工作,高市府水利局日前在旗山區公所再次舉辦旗山二號排水整治說明,及拆遷補償協調會。除說明排水整治的工程範圍及改善的內容外,也就大溝頂商場住戶拆遷補償的費用及計算方式進行說明。不過因大溝頂住戶不同意房屋被迫拆遷,因此在表達訴求後隨即離席。


水利局表示,第二號排水改善範圍為自旗南一路至五號排水匯流口的永安街區域,長度約400公尺,預計保全79.4公頃排水範圍,總費用約6400萬元。且因當地廢污水直接排入二號排水,將可改善當地公共衛生及區域水患問題。

該局強調,由於永安街大溝頂商場房屋經鑑定後,判定為危險建築物,因此市府與旗山區公所自104年起,就多次與當地住戶溝通,希望住戶支持市府的建設工程,並鼓勵住戶自行拆遷。如於105年6月16日前同意自行拆遷,市府更將加發建物救濟金的25%作為獎勵,而市府也將持續與住戶溝通,盼能尋求最大共識。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章