樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

早餐店騎樓 不得免徵房屋稅

【住展房屋網/台北報導】屏東縣政府稅務局日前指出,對房屋騎樓可減免房屋稅,常有人誤解,只要是騎樓,應該就可免徵房屋稅;甚至有納稅人主張騎樓僅部分時間供營業(如早餐店、飲料店),因而要求減免稅賦。


該局表示,民眾為增加房屋使用空間,而將自家的騎樓裝設鐵門、隔屏等封閉圍用,但這些其實都不符合供公共通行的免稅條件,因此不得免徵房屋稅,應按其適用的稅率課稅。

稅務局提醒,民眾房屋騎樓徵免,主要以提供公共通行使用為要件,即便只有部分時間封閉供營業使用;營業外時間供公共通行,仍無法免徵房屋稅;房屋使用情形如有變更,亦應主動申報,以利稽徵機關核定房屋稅徵免。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章