樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

時來運轉滿面春光 買房必看的 6大房市熱區

日頭赤炎炎,經濟冷冰冰,有人看衰房市,卻有人勇敢搶進。今年北台灣房市中,竟有六區房市逆勢放量,不只推案火熱,區內也出現熱銷建案,難道房市真的時來運轉了嗎……

今年新成屋、預售屋推案量似有放緩的跡象,有的民眾抱怨『要找到適合、滿意的建案更難了。』別擔心,本文獨家為您揭露北台灣今年六大推案熱區,這些區域推案產品具多樣性,不難找到優質、划算的房子。如果您今年想買房,當然不能錯過六大熱區!


台北市大安區 置產族的最愛 好地段不寂寞 

大安區地段好、學區好,不少家長拚了命想擠進大安區買房子,不僅是為了替小孩找一個就學成長的優良環境,更著眼於大安區房子保值性佳的優勢。

雖然大安區人口稠密,建築素地不多,但業者看準本區豐沛的住宅需求,今年上半年逆勢冒出不少建案,包括復興南路一段「大安鼎好」、四維路「大安樸玉」、大安路二段「忠泰鳳磐」,和平東路一段的都更豪宅案「和平大苑」,以及重推案「THE MALL CASA」。

由於大安區近一年半以來價格持續修正,已慢慢接近買方滿足點,因此近期已出現自住型與置產型看屋人潮。例如有感讓利案「忠泰鳳磐」,挾著大安路超讚地段,預估成交均價僅約一二○萬/坪左右,開賣迄今只剩一戶,市場叫好又叫座。

又如豪宅案「和平大苑」,因知名流行歌手周杰倫買下該建案頂樓戶,打響建案名氣,加上台北市府明年有意調降豪宅稅加乘稅率,成功吸引高端客層目光,據傳該案預約看屋人氣相當踴躍。

可見得在台北人心中,即使大安區房價不便宜,但仍是買房首選的地方之一;一旦價格稍微滑落下來,就有人願意接手。


台北市中正區 老市區新風采 新舊案一起來

台北市的文教重鎮中正區,因開發高度飽合,近年推案量並不大,但今年卻意外成為推案熱區,新、舊案百花齊放,頗讓人意外。

在新建案部份有位在南昌路上的「檀廂」、和平西路近捷運古亭站的「花齊匯」、廈門街「秀品」,以及約一個月就完銷的都更案「太平洋之森」、信義路二段「虹廷臻鼎」。

至於重推案則有寧波西街「虹廷臻裔」、羅斯福路二段「靜吾間」、「力麒南海-麒御」,以及仁愛路二段「正文仁愛」。光是今年上半年,公開的新、舊案就高達九個,反觀北市多數行政區推案稀稀疏疏,中正區更顯得熱鬧滾滾。

中正區不只推案多,新建案釋出的產品也相當多元,從套房到四房的房型通通都有;其次,價格帶分布得極為廣闊,從菁華路地、較高單價的羅斯福路、仁愛路,再到相對低單價的廈門街,都有新建案可以買。

從「太平洋之森」約一個月狂賣三十二億的成績來看,中正區民眾對於區域認同度甚高、需求也慢慢增溫,只要有好品牌、價格划算的房子,大家還是搶著買!


新北市板橋區 新北行政中樞 大哥領銜演出

擔任新北行政中樞的板橋,近一年來推案量豐沛,除了浮洲地區以外,其他次分區幾乎都有新建案出現,尤其亞東醫院站周邊更是熱鬧,就連與樹林相鄰的溪崑地區都有新案面世。

若從今年一月到目前為止,已有四川路一段「府中晶品」、縣民大道三段「弘逸」、新興路「瓏山林新板時尚」、宏國路「双盈」、華東街「嘉廷家傳」,以及溪崑地區的「馥麗」陸續公開銷售,案量逾一百三十億。

緊接著,還有千呼萬喚始出來的江翠北側重劃區新案將現蹤。位在大漢溪南畔、開發甚久的江翠北側重劃區,被外界視為『第二個新板特區』,具有亮麗的開發前景,惟近年來屢屢傳出有建商要推案,但總是只聞樓梯響、不見人下來。

但今年江翠北側推案的消息,終於不再是『只聞樓梯響了』!茂德機構將於華江一路、華江五路口推出江翠北側第一案「江翠ONE」,引起市場矚目,詢問度相當熱烈。該案銷售好壞、價格高低,勢必會對後續推出的建案產生連帶性影響,極具指標性意義。

新北市新店區 輕軌工程動了 安坑房市活了

新店今年推案只能用『燒燙燙』三個字來形容,尤其是相對低價的安坑地區,推案更是火熱到爆表,如首次公開的「水美の安康」、「合唐儷賞」、「陽光PARK」、「勝旺有境」、「16湛」,重推案則有「興築i漂亮」、「博覽天下」系列、「美麗國NO.2」系列,讓安坑房市呈現爆量狀態。

安坑地區呈狹長型發展,人口相當稠密,總人口量已逾十萬,該地區民眾藉由特一號道路往返外地,交通十分便捷;若往返新店市區,其實車程也頗短。

然而,新店市區新房價格動輒見六、七字頭,但安坑目前成交均價只有三字頭,價格相對親民,而現在房市又以剛性需求當道,加上安坑輕軌又已動土,低價加上重大建設題材使安坑成為推案火紅區塊。

據住展雜誌統計,今年安坑地區不含舊案、光是新推案量就可達到一五○億。除安坑外,新店市區除了已有「園頂」等四個重推案再度進場外,新案「大坪林双子星」則伺機公開,另北宜路一、二段也有「碧潭新境」、「觀嵐」等建案。明年,還有「裕隆城」開發案預計登場,推案狂潮一波接一波。

事實上,新店房地產形態相當特殊,新店民眾對當地認同度極高,以致於新店市區房價早就超越鄰近的北市文山區許多路段。至於近期賣得最好的,還是相對低價的安坑地區,甚至有建案出現『來人爆桌』的場景,代表安坑房市還是『活跳跳』啦。


新北市中和區 市場需求穩定 推案處處亮點

自今年三月至五月,中和區房市表現相當穩定,平均來人與成交都有固定水準,未出現大幅衰退的情況。

再者,捷運環狀線第一階段工程正如火如荼施作當中,新北市府預計於民國一○七年底完工。捷運環狀線串連新店、板橋、中和與新莊,而中和區內就設有秀朗橋站、景平站、景安站、中和站、橋和站、中原站等六座捷運站,站區密度高,賦予中和房市更大的發展空間。

在捷運建設題材加持與市場穩定之下,激勵建商推案信心,上半年由「蒲陽雙和」、「錦和.聚」打頭陣,下半年「遠雄左岸」系列將開出新案接力登場,而積穗地區「捷運學府」、員山路「久泰皇品」和「弘泰建設南華路案」則視情況加入戰場,預估總案量逾二百二十億以上。

除了新建案,重推案如「世界V1」、「植木賞」也陸續加入銷售行列,推案可謂遍地開花。而在眾推案中,又以小坪數、低總價的房型最好賣,這類產品成功擄獲首購族、置產族的芳心,銷售狀況不差。其他如「左岸」系列、以及「冠德大境」具品牌力的中、大坪數案,銷售亦開出紅盤。

隨著捷運環狀線施工進度持續推進,中和未來發展潛力似乎愈來愈強,業者捉緊這段時機推出新案也是合情合理,預期推案熱度短期間內不易冷卻。


桃園市中壢區 人口帶動需求 一字頭買氣佳 

桃園市長鄭文燦上任後,市內社會福利制度好、補助多,例如生育補助就硬是把大台北給比下去。桃園塑造出一個社會福利優渥的環境,吸引外縣市人口流入,使桃園市人口數量快速增長,中壢就是人口數量明顯上揚的區域之一。

今年截至四月為止,中壢人口數量已逼近約三九點二萬人,較一○四年年底大增近二千人,更較一○三年年底暴增約一萬人。龐大的人口成長量,帶動當地住宅需求,使中壢成為桃園房市交易熱區之一。

中壢房市交易熱絡的另一個原因,是房價基期較低。以中壢市中心而言,較便宜的新建案只要二字頭就有,少數稍貴的建案則在三字頭,至於較便宜的地區,如內壢、龍岡、過嶺、南勢都還有一字頭新建案可選,買方負擔低。即使買間大樓三房,總價還不到千萬,一般雙薪家庭多負擔得起。

由於住宅需求量大,建商就卯足全力推案搶食市場大餅。據住展雜誌估計,今年中壢新推案加重推案,加起來起碼超過二十五個,總銷金額逾二百六十億以上,稱為推案熱區一點也不為過。
隨著有感讓利的建案逐漸增加,中壢市況正在增溫當中,陸續有建案開出紅盤,下半年市況仍大有可為。

遇到好房子 下手就要快

從以上六個推案熱區來看,陸續出現熱銷案,而這些熱銷案銷售速度飛快,如果是猶豫再三的購屋者,可能又和好房子失之交臂。所以,看到喜歡的、價錢划算的房子,不妨大膽議價、出手買下去,以免又要痴痴的繼續等下去啦!

本文摘自2016年6月2日出刊之《住展雜誌》412期住展眺望單元,同期內容除本文外,並有「大台北重劃區錢景哪裡找?」、「新官上任 房市燒旺或燒毀?」、「桃園升格 發展正起飛」、「港都風華 即將再現」等,更多內容請參閱《住展雜誌》,並尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網 http://www.myhousing.com.tw 謝謝!

相關文章