樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

時機歹 建商興起『自建自銷』潮

【住展房屋網/台北報導】為突破房市慘澹許久的銷售僵局,建商近來興起一波『自建自銷』潮,紛紛將旗下個案從代銷手中收回,興富發集團總裁鄭欽天日前就決議,今年底前,會將旗下個案全部從代銷業者手中收回自賣。初估至少有500億案量將從代銷手中陸續抽回。

代銷業者表示,由於買賣雙方對價格無共識,交易陷入僵局,使今年不少代銷要求建商降底價;而建商為節省成本,便決定自行成立代銷部門銷售。對興富發集團總裁親自督軍的作法,建商則表示,因為鄭欽天本身是代銷出身,相當熟悉市場狀況,且自建自銷不僅能節省佣金、維持利潤,更能隨市場靈活操作價格。
除興富發集團外,遠雄業團、冠德建設及新潤機構也開始為自家代銷布局。但甲山林機構董事長祝文宇則持不同意見,他認為,現今代銷業者是接越多、賠越多,因此常有滿手新案的代銷業者有苦難言,且在大環境市場不利銷售的情況下,興富發集團親自銷售的舉動,並不見得是好事。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章