樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

景氣冷 Q3商辦市場大衰退

【住展房屋網/台北報導】世邦魏理仕日前發佈今年第三季不動產統計數據,由於經濟持續冷淡,加上稅改政策影響,投資人態度保守,因此第三季不動產交易量年減率高達54.5%,而主因還是買賣方對價格仍未達成共識;土地市場方面,交易金額雖達平均水準,但卻是因季內有指標地上權案支撐。而建商買氣下降,也顯見房市冷清的衝擊。

第三季商用不動產成交量為91億,較去年同期大幅下滑81%。累計今年前三季的交易量來看,也僅302 億,創下金融海嘯以來的新低。受傳統及科技製造產業需求帶動,工業型地產仍為熱門物件,連續數季的穩定成交,更讓工業型地價逆勢小幅成長。而本季的今年第一宗,也是外資進場的辦公室交易,則是英屬維京群島商正大置地企業以10.7億買下統一國際大樓的一個樓層。
世邦魏理仕董事林翊群表示,商用不動產市場在過去因政經影響,使得交易量縮減。但第四季除已公告的大型標售案外,部分賣方也陸續將大樓釋出,且開價也較接近市場行情,相信應能突破交易僵局,在年底有一波成交熱潮。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章