樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

智慧城市高峰會 鄭文燦談桃園願景

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前出席「2016智慧城市展首長高峰會」時表示,桃園在全台產業地圖中占有重要位置,市府除建置環境監測系統,有效改善污染,還推動結合各項功能的市民卡,以及將航空城納入智慧城市計畫的一環。而「亞洲矽谷計畫」,更將以青埔特區作為示範點,藉由發展智慧城市,讓市民未來生活更便利。


鄭指出,在桃園新市府上台後,改變過去航空城計畫黑箱不透明、炒地皮等弊端,並採取「全區聽證」的模式,在去年底完成第一階段的預備聽證,而4月底辦理第二階段正式聽證後,計畫將送中央審議。他也強調,桃園機場目前的航廈跑道不足,因此相關建設應加速時程,並採預先招商的方式,確定航空城的投資計畫。未來更將在機捷及捷運綠線周邊,廣建社會住宅,以吸引年輕人居住。

鄭文燦進一步表示,桃園物流業者眾多,因此市府將推動整合物聯網,發展智慧系統,並設置無線寬頻、綠色建築及全區LED照明等設施,大力發展風力發電及光電等潔淨能源的使用。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章