樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

暗槓千坪空間 北市府擬告日勝生

【住展房屋網/台北報導】美河市聯開案的建商日勝生和北市府的權利分配爭議還尚未解決,日前又遭議員爆出「暗槓」坪數疑雲。台北市議員顏聖冠日前指出,日勝生短報9%銷售面積,「暗槓」市值約36億元,8666坪的空間,且未計入與北市府的權利分配,導致市庫重大受損。對此,市長柯文哲則表示,102年時郝市府就應發現此問題,當中必然有行政疏失。之後將指示法務局控告日勝生詐欺,並撤銷原始權配比。


而日勝生則表示,北市府早已知道實際產權登記面積多出8000餘坪的事實,因此並未構成詐欺,且日勝生之前已主動通知捷運工程局辦理「找補」作業,但因北市府對取得的商場遲遲未交屋,才導致找補未完成。捷運局強調,捷運局在102年時就已發現有面積誤差,但日勝生卻解釋為一般誤差,直到今年5月,實際結果才明確出爐。

柯文哲強調,如僅誤差1%大家尚能接受,但差到9%顯然就不可能,無法理解前市府102年發現後,究竟如何處理的。法務局長楊芳玲表示,市府將對日勝生提告詐欺,並要求撤銷日勝生30.75%的權配比。而日勝生則喊冤表示,實際面積與預估面積有落差是無可避免的事,市府早已知情,且一般皆於契約結束時多退少補,絕無議員所言的「暗槓」情事。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章