樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

曼哈頓惜售? 新壽流標不想賣了

【住展房屋網/台北報導】新光人壽位北市信義區的曼哈頓大樓日前公開標售,底標90億元,但因卡在現行企業的租約問題導致流標。新光金副總經理徐順鋆表示,會流標,是因為作業程序的問題。而新光董座吳東進也因此產生「停售」曼哈頓的想法,改成請商仲主推下周二標售的新光三越的A8館。


新光金副總徐順鋆表示,曼哈頓的地點非常好,新壽不會因此而降底價。且曼哈頓流標並不影響A8賣相,A8目前是新光三越承租,年租金收益相當穩定,得標業者每年將可獲得穩健的租金收入,兩者性質不同。他強調,目前內部並無評估下次標售時間。

國內房市轉趨疲軟,台北市信義計畫區三大待售標案都面臨出脫不易的壓力。趙正義指出,身為商仲當然希望成交。不過吳東進萌生停售意念也是情有可原。他坦言,曼哈頓大樓底價280億,國內僅有壽險業能夠出手,但因為未能符合最低收益率2.805%的規範,所以陷入「有能力卻無法買」的困境。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章