樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

有感居住正義 台東縣將推「幸福住宅」

【住展房屋網/台北報導】台東縣政府利用台鐵康樂火車站附近的縣有地興建「幸福住宅」,並推出3種房型,總數300戶。而「幸福住宅」不同於只租不賣的社會住宅,每戶都將以造價成本及土地價格來合計出售,初估最低房價約為每間230萬,但實際售價仍需等到登記、決定各房型戶數後,才能進一步估算精確房價。


縣府表示,「幸福住宅」預計從本月18號受理申請登記,107年年中可望能順利入住。對此台東縣長黃健庭表示,推出「幸福住宅」主要是希望台東子弟也能買得起房子,讓台東變成幸福有感的城市。

台東縣政府指出,「幸福住宅」承購者必須年滿20歲,且須在台東縣設籍滿6個月。而同戶籍內的直系親屬名下,也不能有面積超過40平方公尺的住宅,家庭年所得也須符合標準。同時為避免「幸福住宅」淪為炒房工具,也規定在取得所有權滿5年後才能出售或贈與,且購買人或受贈人必需是同樣符合資格的人。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章