樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

服務受好評! 不分區申報遺贈稅將擴大

【住展房屋網/台北報導】許多民眾在辦理申報繼承或贈與時,常因需跑到被繼承或贈與人的戶籍地辦理申報而感到不便,且東部離島的居民更可能因工作關係,造成戶籍地和所在地不同的現象。因此稅務局自前年即辦理遺產及贈與稅櫃台化案件可於花蓮、玉里、金門、馬祖、宜蘭、羅東跨區申辦,新北、桃園市也能同市不分區的申辦服務,讓收件、審核、發證作業一次到位。


稅務局表示,由於服務頗受好評,因此自去年12月起又續推出全轄區9縣市不分區的申辦發證服務,首月受理的不分區申辦案件即達1200件,並將再把基隆、新竹縣市納入跨區申辦範圍,而轄區內的9縣市則全面提供遺產及贈與稅櫃台簡易案件申辦發證服務。

稅務局進一步說明,只要是設籍在本局轄區的民眾,檢附申報書表,且屬於贈與稅不限金額,遺產稅遺產總額在3500萬以下的簡易案件,均可就近在本局任一分局、稽徵所或服務處申辦。稅務局受理後,也將立即審查,並採馬上發證的方式處理,民眾可多加利用。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章