樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

杜絕「癮君子」 美國社宅全面禁菸

【住展房屋網/台北報導】常在街上看到吞雲吐霧的「癮君子」,如果在社區公寓聞到二手菸,更是一大折磨。為此,美國住宅與都市發展部建議,把社宅納入禁煙範圍,如果這項立法通過,之後的社宅內及建築週邊都將不准吸煙。


美國住宅與都市發展部表示,社會住宅禁煙主要是保護住戶免受二手煙侵害,減輕國家醫療負擔。而擬議中的法規,則規定住宅的25英呎範圍內實施禁煙,最快後年就會實施。

美國住宅與都發部表示,這麼做已經有相當長的時間,2009年時,就已向全美3100多個社宅管理單位施壓,加上目前已經有部份社宅禁煙,在新法規通過後就將全面實施。除了美國嚴厲實施禁菸外,上月英格蘭和威爾斯也頒布法律,禁止在有幼兒乘坐的車輛內吸煙,違者將處50英鎊罰款。看來「癮君子」想再吞雲吐霧,恐怕是越來越難了。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章