樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

杜絕海砂屋 建材也有履歷!

【住展房屋網/台北報導】履歷是評斷人最基礎的指標,但現在就連建材也有安心履歷!國產建材日前宣布將推出「安心建材履歷」,民眾看屋時只要是使用國產混凝土的建築大樓,掃瞄Qrcode就能看見砂石礦源、混凝土強度及氯離子檢測等資訊。而目前也已簽約應用在華固建案、潤泰新莊副都心案及中華電信板橋的資料中心。


國產建材實業董事長林明昇表示,混凝土是建物安全與否的關鍵,此次推出的安心建材履歷,就是要杜絕海砂屋。而安心建材履歷的意義,便在讓房屋完成後擁有身分證,只要掃瞄QRcode連結雲端,這棟樓的資訊便可一目了然。並經過SGS認證,讓海砂屋無所遁形。

林明昇進一步表示,國產除推動「安心建材履歷」以杜絕海砂屋,保障民眾住的安全外,也追求高品質安全建材,並設置研發中心、創意混凝土事業處,積極求新求變,研發或引進歐美最新工法技術。開發符合綠能環保趨勢、更貼近民眾生活,又兼具實用的先端建材。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章