樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

東遷三井圖利財團 北市府鄭重否認

【住展房屋網/台北報導】至今爭議難解的三井倉庫遷移案,日前因北市府交通局、都發局強調會影響交通,因此必須東移三井倉庫。不過市議員周柏雅卻驚爆,市府堅稱遷移三井倉庫,背後恐有財團勢力從中作梗。北市府則澄清,周邊開發案早在西區門戶計畫前的98至102年領得建照,並相當珍視文化資產,絕無圖利特定業者之說。


市府強調,為推動「西區門戶計畫」重現北門城廣場,全區交通動線,人行環境及綠化植栽、景觀美學、區域發展等,均需以北門廣場為起點,並一併調整道路容量縮減後的忠孝西路,才可改善目前加派大量警力維持交通順暢的交通動線。加上日前在北門城東側發現疑似台北城的城牆遺跡,因此未來路型設計必定更尊重古蹟和周邊遺址的安全距離。

市府指出,三井倉庫遷移案目前已送交文資審議程序,並正加強建築本體制震系統;考量後續可回復原址的可逆性工法,目前文化局將以「記憶倉庫」主題,作為後續維管配套方案,絕對不會讓歷史建築消失。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章