樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

東香社區 文化景觀導覽圖落成

新竹市香山區東香社區近日於茄苳景觀大道下的東香公園內,完成了「文化景觀導覽圖」,社區特別聘請專家以泥塑的方式在公園內的牆面上,彩繪了一幅長8.5公尺、高3公尺的巨幅社區景觀圖,將社區觀光資源標示一覽無遺,如土地公廟、三合院宅、茶園農場等,讓民眾及遊客一進東香社區,即能一目瞭然的深入社區各景點。

文化局表示,東香社區從99年開始接觸社區營造,辦過生態調查及空間美化,如今成果豐碩,經由社區協會的努力及用心經營,讓社區環境變得更好,增加社區觀光資源。

新竹市103年共計有西雅、康樂、香山、立功、東香等社區及關帝廟文教獎學基金會6個社區營造點,文化局每年爭取中央預算輔導有意願從事社區營造的社區,內容包含環境美學、社區學習、社區藝文及社區產業等藝文活動的推廣,期望透過社區營造,讓新竹市的社區變得更美好。

東香公園位於茄苳景觀大道往元培醫事科大的方向,有興趣民眾假日踏青輕旅遊,不妨來一趟社區深度巡禮。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章