樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

松機遷建難解 柯P再開首都論壇 

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前曾表示想遷移松機,但因中央地方意見不一。因此北市府將於17日再舉辦首都圈論壇,討論關於松機存廢的議題。除了市長柯文哲將出席外,北市府也將邀請民航局、桃機公司、總統參選人,及鄰近的新北、桃園和基隆市首長參與。


柯文哲表示,由於總統府、行政院、立法院等官署位置不佳,一旦民眾陳情抗議,將嚴重影響交通,但若松機能搬走,就能解決所有問題。而民航局日前更因和北市府對松機議題毫無共識,決定中止松機BOT案。都發局表示,首都圈論壇將由副市長林欽榮開場說明松機遷建與首都圈發展關聯性,併邀請產官學專家討論產業發展規畫和相關議題。

柯文哲強調,松機存廢不僅影響北市的都市發展,也攸關首都圈約3000公頃的航高限制區能否解除。論壇也將討論在機捷開通後,該如何讓台灣的空中運輸系統更有效率地運作,並帶動相關產業聚落成形。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章