樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

林口社會住宅 將增加一房型比例

有關之前媒體報導營建署與雙北市政府研商決定把坪數對半切,林口合宜住宅變鴿籠的新聞,營建署表示,報導內容並非事實。2017世大運選手村是依原國民住宅條例興建之國民住宅,並非合宜住宅,二者屬性不同。

營建署指出,會議討論內容是針對原以出售國宅方式規劃之選手村,未來如轉做出租社會住宅使用,其原規劃之房型比例是否需配合調整進行研議,原國民住宅因以出售家庭房型設計,主要為3房型及4房型為主,約占百分之90,共2,609戶、2房型約占百分之10,共302戶,且無1房型設計,未來如轉作社會住宅出租使用, 恐無法滿足單身青年及年輕家庭的需求。

依目前台北市及新北市規劃設計或施工中之出租社會住宅,其1房型、2房型及3房型之比例,分別為6:3:1及 8:1:1,因此請雙北市政府在不影響世大運舉辦期程的原則下,就出租需求考量是否適當增加1房型及2房型之比例,研提建議方案後再行研商,以滿足單身青年及年輕家庭的需要。

營建署也強調,原規劃之20坪、30坪及34坪均不含公共設施面積,並非如媒體所報導營建署已決定將30坪及34坪對半切變成「鴿子籠」。另外,前內政部長李鴻源也向內政部長陳威仁喊話,林口的社會住宅應回歸給內政部管理,而非把主導權讓給雙北。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章