樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

林園週二樂齡日 雙城古蹟一日遊

隨著民眾平均壽命的提升,台灣已逐漸邁入高齡化社會,為讓樂齡朋友能對大台北地區的歷史文化有更深入的瞭解 ,新北市文化局所屬國定古蹟林本源園邸特別安排一條結合板橋林本源園邸與台北大稻埕老街及古蹟走踏的一日遊行程,透過搭乘水上巴士、古蹟參訪及傳統手工藝等活動內容,讓樂齡朋友有一趟豐富又充實的文化體驗之旅。

文化局持續辦理 104 年林園第一季 2 月至 3 月每星期二的「雙城古蹟一日遊」,共計 9 個梯次。而這次的活動將由新北市忠孝碼頭搭乘水上巴士至大稻埕碼頭、國定古蹟林本源園邸的傳統中國結手工藝體驗活動、聆聽專業的林園建築景觀導覽講解,品嚐黃石市場的平民美食,參訪迪化街、永樂市場、霞海城隍廟及六館街尾洋式房屋等各著名景點。

林本源園邸園長吳柏勳表示,新北市政府文化局所推出的 104 年樂齡活動,結合觀光與文化之資源,各館園均舉辦了許多適合樂齡族參與的各式各樣動、靜態的休閒活動。凡有興趣且符合條件之民眾,均可詳見文化局之網站, 參考其精彩的活動內容,選擇適合自己的活動!報名方式及活動內容 詳情請見林本源園邸官方網站 http://goo.gl/nm06RD。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章