樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

柯文哲:要談判,市府會議桌比外面餐桌好

台北市長柯文哲22日接見北市不動產開發公會全國聯合會代表,就相關問題交換意見。柯文哲指出,台北市政府是一個開放的政府,歡迎大家隨時來北市府交換產業意見,他也希望未來大家不用走後門拉關係、喝花酒,只需要遵循一套明確的規則,要談判,市府會議桌絕對比外面餐廳的餐桌好。

柯文哲表示,北市府絕對沒有反商、仇富的想法,只是反對官商勾結,日後有關BOT案,北市府將針對近期內的案件進行通盤檢討與反省,建立一套明確清楚的規範,提供給各界。

柯文哲提到過去造訪宜蘭時,有建商對他說,在前法務部長陳定南擔任縣長時的工程,雖然利潤不是很高,但是很確定,沒有什麼風險。他也希望未來台北市也能達成這種目標。

柯文哲強調,台北市政府有暢通的溝通管道,以後有問題,個別建商不要找局處長,就以公會名義發文來,逐一編號,市府會逐一回答,遇事不會個案處理,開大門、走大道,公開透明的解決所有事情,因此他相信公會應該是很滿意的離開。
媒體詢問會不會擔心建商以後無利可圖,阻礙北市未來都更?柯文哲則認為,建商絕對有利可圖,只是薄利多銷。

媒體詢問未來包括日盛生、鴻海集團等財團跟市府互動,是否都會比照遠雄模式?柯文哲則強調,他認為在市政府會議桌上談判,會比餐廳餐桌上談判要好,所以有問題到台北市政府來談,公開透明。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章