樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

柯P做實驗 擬讓企業進駐公宅

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前參觀台北公宅展時表示,未來公宅除了要實踐居住正義,還得讓5萬戶的公宅能引導產業,成為北市產業最大的實驗場。他強調,以前住宅有抽水馬桶就就很了不起,但現在希望能加入智慧水、電表,地下室設置U CAR、U MOTO,雖然因為公宅可能要加3至5%費用,會有人反對,但他認為在現代社會實驗仍很重要。


柯文哲強調,日本大阪的公宅多設在交通設施旁邊,但考量台灣人口將急速老化,公宅帶入老人托育中心、居民活動中心還是得逐步進行。他表示,雖然捷運聯開宅真的因租金太貴不適合作公宅,但就是因為做了才發現不對,要貫徹前總統蔣經國的名言「今天不做,明天更後悔」。

柯文哲進一步表示,北市預計8年興建5萬戶公宅,並增加綠美化、設置公共藝術。而政府出資建公宅就是希望有領導產業功能,未來也準備讓企業進駐,讓公宅成為最大產業實驗場域。他強調,預計明年1月,將由北市副市長林欽榮率團到香港、新加坡考察,汲取相關經驗。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章