樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

柯P動用二備金 3年內換完鉛管

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前指示,需加速更換自來水鉛管,自來水事業處處長陳錦祥表示,預計3年內會全部更新,約需花費新台幣20億元。香港爆發飲用水含鉛超標風暴,全台共有約3.6萬戶為鉛製水管,其中約3萬戶為北水事業處用戶,北水處原預定民國114年與其他老舊管線一起更新完畢,但柯文哲指示應加速辦理。


台北市長柯文哲表示,北水處長陳錦祥提出的10年計畫,保證民眾不會接受,因此指示北水處回去重擬。他也允諾,會動用第二預備金更換鉛管,並讓使用鉛管的民眾做血鉛檢驗,一周內會評估是否做血鉛檢驗。

北水處指出,由於鉛管耐壓好用、延展性佳,且利於焊接施工,加上當時的檢驗技術無法檢出鉛管溶出的鉛,因此40年前,世界各大城市幾乎都使用鉛管送水。北水處表示,目前正確認現有鉛管用戶的資料,後續也將陸續通知用戶,但因用戶數量太多,預計一個月內會全面通知完成。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章