樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

柯P喊停 瓶蓋工廠暫不拆 

【住展房屋網/台北報導】南港瓶蓋工廠拆除工程日前因拆除工程動工,引發文資團體不滿,怒嗆台北市長柯文哲全區保留的選前承諾跳票,而柯P原先表示,不是他一個人能做決定,但假日卻突現身瓶蓋工廠宣布全面停拆。

柯文哲表示,第一先宣布停工,第二有爭議的部分會帶回市府討論,討論完確定再來處理。柯P宣布拆除,守護隊雖放下心中大石,但眼見部分非文資建物已被開發總隊拆了一半,瓶蓋工廠重劃也通過文委會跟都委會決議,因此停工承諾會不會又跳票,守護隊成員仍相當憂心。至於後續與北市府對話,據悉時間將為今晚。
南港瓶蓋工廠土地涉及中華電信、國產署跟私有地,市府原允諾以土地重劃暫時接管,現在停工該如何跟地主們交代?柯文哲則表示會將文化局及產業局最後的規劃拿來討論,而市府也將考慮以「全區規劃」的概念設定私地主的開發條件,使私地主的新建物能符合該區周邊地景。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章