樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

柯P推全行動派出所 遭批不可行

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前表示,考慮把北市12個行政區的派出所全部撤掉,改以行動派出所取代,引起許多里長反彈,擔心社區治安因此下滑。警界搖籃的警大管理學院院長章光明也批評行動派出所早有失敗先例,根本不可行!

章光明表示,前警政署長孔令晟過去就曾推過裁撤全台派出所,最後還是失敗收場,柯文哲的行動派出所根本難以執行。他強調,派出所制度存在百餘年,重要性早已深入人心,就像庇佑民眾的土地公廟,且北市如裁撤派出所,基層刑警偵辦刑事案件難度恐將提高。
章光明拿出數據打臉,指出民眾電話報案佔96%、派出所報案才4%,為了便利4%的人強推行動派出所,根本捨本逐末;基層員警也抱怨,此舉將惹來民怨且難以省錢。對於各界批評,柯文哲淡定表示,目前只是試辦階段,明年1月才會召開研討會,決定下一步計畫,外界不需反應過度。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章