樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

柯P談五大案 最滿意松菸成果

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前對五大案表示,雙子星案因查無不法,加上事情本身沒有發生,因此已順利結案;而三創和松菸案部分,則已將調查結果送至監察院;大巨蛋案則正進行談判;美河市也在等待結果。整體而言,還是最滿意松菸案的結果,北市府未來除可增加營運金,還達成超額利潤的共識,可說是五大案重要的里程碑。


柯文哲表示, 美河市案正在等仲裁結果出爐;三創案的報告內容,則已移送監察院。而雙子星案也將納入西區門戶計畫做考量,並在招標過程中審慎評估,以防止先前的事情發生,最重要的目標為政府、地主、投資人都要三贏。 他強調,松山案是當中最順利的部分,也讓北市府增加不少營運金,是一個新的里程碑。

柯文哲強調,最受矚目的大巨蛋案,北市府已成立安檢小組就七項基準和遠雄討論,但由於終究還是需回到台灣建築中心審查,因此究責問題還要再討論處理。此外,他也指示副市長鄧家基對監察院表明立場,只要在公共安全的前提下協商,北市府都樂意配合。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章