樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

柯P讓步 小巨蛋租金暫凍漲!

【住展房屋網/台北報導】台北小巨蛋場館日前傳出將調漲場租,引來不少娛樂、藝文界人士批評。不過在聽取業者建議後,政策出現大轉彎。台北市副市長陳景峻受訪指出,明年小巨蛋申請費率將先凍漲,後續將再研擬配套措施。


陳表示,台北市長柯文哲已同意明年小巨蛋場地申請費率暫時凍漲,透過與業者的討論,市府也認同台北小巨蛋作為重大藝文的表演殿堂,場地租金訂定是否調整,必須要有配套措施。以香港紅磡體育館為例,雖然也是以所有門票收益為收費基準,但演出相關必須設施及費用皆包含在租金內,與小巨蛋現行收費標準明顯不同。

陳景峻進一步表示,北市府作為公部門表率,自然有責任扶植本土文化產業;而台北市既然有被譽為重大藝文表演殿堂美名的小巨蛋,自然應該善加利用場館扶植相關產業,而不僅是把小巨蛋作為商業考量的場域。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章