樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

柴油排煙檢測站動工 華亞園區再進化

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前出席龜山華亞科學園區排煙檢測站動土典禮時表示,市府將花費6350萬元預算,興建柴油動力暨排煙檢測站主建物地上三層,總面積1223平方公尺的小而美綠建築,預定10月底前完工,可望藉此改善桃園市空氣品質管制。


鄭文燦指出,柴油動力暨排煙檢測站除了具備雨水回收、光電板系統、綠屋頂生態池、充電站、景觀玻璃帷幕、通風節能系統等設施,同時也具有公園化鐵馬驛站、TAF認證、ISO認證、環境教育設施場所認證等特色,並獲得「銀級綠建築標章」,未來可提供學校、企業或社團進行環保教育觀摩。

鄭文燦強調,科學園區的概念不僅只有工廠,也應具備生產、生活、生態等「三生一體」的概念,未來除了原先的汙水處理廠,錸德文教基金會也將在園區內設置日照中心,讓老人能獲得照顧,並結合即將動工的檢測站,完善園區內的設施,讓華亞科學園區的功能更為全面。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章