樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

校舍防震補強 國教署推耐震評估

【住展房屋網/台北報導】為避免南台灣震災憾事再度重演,教育部國教署日前表示,將特別對民國88年前興建的國中小校舍辦理耐震評估,並視評估結果,積極辦理校舍結構補強等工作,提升校舍耐震係數(CDR值),進而使校舍建物在地震來臨時不致倒塌。


國教署指出,教育部自民國98年起,就已推動舊校舍整建補強計畫及編列經費; 而行政院也匡列246.67億元辦理各縣市國中小老舊校舍拆除重建,自98年至104年間,共已辦理補強工程3256棟、拆除重建357棟,也使補強後的校舍耐震係數皆大於1.0,有效提升校園安全。今年預計可完成國民中小學高震損校舍的補強工程,預計將再辦理補強工程229棟、拆除重建41棟。

國教署強調,校園安全是教育的基礎,中央除了將持續補助各地方政府相關經費辦理老舊校舍補強及拆除重建外,目前也已擬定「106至109年度公立國中小校舍耐震能力及設施設備改善計畫」,準備向行政院爭取下一期程辦理校舍耐震能力評估,及補強工程的相關經費,以確保學校師生生命安全。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章