樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

桃園『漁人碼頭』變裝 竹圍彩虹橋將完工

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前至竹圍漁港彩虹橋視察改善工程時表示,由於彩虹橋受東北季風吹拂,使橋體鏽蝕嚴重,因此市府決定進行防鏽塗裝油漆工程,讓彩虹橋換上新裝,也新增主橋照明及音響,讓彩虹橋未來不只換新衣,也會唱歌。並將結合市府觀光規劃,使竹圍漁港變身為「桃園漁人碼頭」。


鄭文燦進一步表示,彩虹橋於民國92年完工,包含兩線車道及景觀人行步道,不僅是竹圍漁港入口意象及地標,也是南崁溪出海口及台61線出入竹圍漁港的主要動線。但因油漆工程期間受到諸多環境限制,包括例假日配合漁市交通需求、及東北季風過強,需配合暫停工程,使施工單位僅能在有限工期下趕工,增加工程難度,因此特別出席給予養工處及施工廠商勉勵。

鄭強調,彩虹橋工程於本月底完工後,將可配合活動時節展示不同燈光及音樂,吸引更多遊客觀光。此外,市府也預計於107年前投資3億元以上的預算,持續擴大港區規模,並更新中油及遊艇碼頭周邊、拆除舊漁會大樓、重新設計入口意象,讓竹圍漁港盡快換新裝。未來配合機捷通車,更能規劃由機捷A11坑口站接駁的一日觀光專車,讓竹圍漁港發展為桃園觀光新亮點。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章