樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

桃園戮力治水 忠孝西橋改建開工

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前出席蘆竹區忠孝西橋改建工程開工典禮時指出,該工程以「河中不落墩、右岸橋台退縮、雙向3車道、雙斜鋼拱橋」等設計改建,總經費約1億8000萬,預計106年底完工,屆時將成蘆竹入口意象大橋,並滿足「防洪、交通、景觀」等三大功能,達到「河橋共治」的目標。


鄭表示,忠孝西橋改建是市府的治水重點,因此工程將橋面拉長、橋身拉高;車道由原雙向2車道改採不對稱雙向3車道;參考蘆竹區徽的竹子意象造型,設計新穎的「雙斜鋼拱橋」等特色,完工後將爭取公共工程金質獎評選。

鄭文燦強調,市府將逐一完成南崁溪全流域整治,目前除桃園水汴頭大橋已完工通車外,在忠孝西橋之後,也將和上游的榮興橋、下游的竹夢橋互相輝映,成為蘆竹區的入口意象,並將以3年為期,持續進行自行車道斷點整合,完成南崁溪河岸的親水綠帶。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章