樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

桃園新亮點 許厝港濕地公園明年成立

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前表示,未來可作為環境教育之用的許厝港是國家重要溼地,也是桃園珍貴的自然資產;而農業局今年也將進行規劃籌備,期能在明年正式成立許厝港溼地生態公園。


鄭指出,許厝港溼地面積達961公頃,海岸線長10.5公里,未來將依「濕地保育法」精神設立溼地生態公園。且未來將禁止車輛進入,讓民眾能自由步行或以自行車參觀鳥類、藻礁、紅樹林、防風林、沙丘等重要生態景觀,學生也可在此進行戶外教學。而市府也將編列預算進行垃圾清理和設施維護工作,打造乾淨自然的生態環境。

鄭文燦透露,桃園海岸線長約39公里,除了外界熟知的永安漁港及竹圍漁港,其他如許厝港溼地、草漯沙丘、觀音藻礁、新屋石滬等,都是桃園海岸線的亮點。因此市府也將好好加以維護北部地區少有的大面積濕地,保存桃園珍貴的自然資產。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章