樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

桃園機場淹水 中市府:改善清泉崗備用機場

【住展房屋網/台北報導】作為我國首席國門的桃園中正機場,日前因豪雨淹水導致交通大亂,讓國家顏面盡失。台中市府指出,原擔任桃機備降場的台中清泉崗機場,因設備不足無法提供大型飛機起降,呼籲中央重視清泉崗機場轉型為中部國際機場的迫切性,盡快改善機場設施和營運規模,以發揮桃機備用機場的實質功能。


台中觀旅局長陳盛山指出,去年清泉崗機場已對外開拓9個航點,成果豐碩,卻因機場民航滑行道寬度不足,且僅有11處停機坪,導致空有桃機備降場稱呼,卻無力發揮救援實效;而中市府推動的「中進中出」國際旅遊模式,除可幫助清泉崗機場轉型為國際機場,也可作為中部七縣市的門戶,並紓解桃園機場的營運壓力。

陳局長建請中央,盼能盡快規劃興建年容量400萬人次以上的新航廈,同時拓寬大型航機滑行航道寬度,以供大型飛機起降,並改善滑行道,以縮短航機滑行距離,節省航油及運行時間,讓清泉崗機場早日升格轉型為國際標準的中部國際機場,分攤桃機業務,避免我國空中交通因桃園機場荒腔走板而失序。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章