樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

桃園鐵路地下化 續看交通部面子

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前出席「台鐵桃園段高架化改採地下化可行性研究說明會」時表示,交通部目前正進行鐵路地下化的初審與複審,而市府一方面除將持續與交通部進行協商,二方面也會與居民繼續溝通,請市民支持並期盼鐵路地下化可以早日定案。


鄭強調,早在新市府上任前,鐵路高架化工程就已延宕50多個月,所以並非如謠傳的市長地下化的主張,與高架化相衝;而是站在既有基礎上從「現況轉軌」,並與過去高架化的前置作業搭配。此外,鐵路地下化工程將採TOD開發模式,新增「國際路」、「永豐路」、「中原大學」、「平鎮」等4站;而沿線配合的都市計畫作業,也會在地下化定案後陸續開發。

鄭文燦強調,桃園、中壢站鐵路與捷運共構,將採取「鐵路上、捷運下」的方式,因此市府也就這部分與高鐵局協商,並代墊1億1000萬的經費;至於機捷延伸至中壢車站的進度延宕,則是因高鐵局號誌系統無法發包造成,與鐵路地下化無關。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章