樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

桃園龍岡路拓寬 鄭文燦籲加緊建設

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前視察縣道112線纜線地下化及道路拓寬工程時指出,龍岡路拓寬將可改善中壢後站的交通,未來也將陸續打通中山東路及龍岡路。而龍慈路開通至台66快速道路的計畫也已通過都計核定。


鄭文燦表示,15米的龍岡路都市計畫道路將拓寬至30米,第一期工程自龍岡圓環到龍慈路262巷,在完成電纜地下化與水泥桿移除作業完畢後,將在本月30日開放通車。為避免因地下管線資料複雜,導致工程延宕,要求未來所有道路拓寬工程,都先需辦理管線協調會議。

鄭市長進一步指出,第二期工程將從龍慈路到龍岡路3段37巷,預計今年11月發包;第三期則進一步拓寬至環中東路。此外,連接中壢車站及八德捷運的桃園捷運綠線中壢延伸線,也將設置6個車站,可行性報告即將完成,再送中央審議,可讓捷運藍線及綠線接軌,完成桃園捷運的環狀連結。鄭強調,中壢後站未來仍有許多建設仍待進行,市府各局處都應上緊發條,讓工程越做越好。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章