樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

桃市推『包租包管』社宅 首批選在蘆竹!

【住展房屋網/台北報導】桃園社宅推動再邁進!據平面媒體報導指出,桃園市政府推動「蘆竹區民間住宅包租包管計畫」;委託專業服務標案已正式上網招標,預算金額約1605萬,將於7月26日截止,盼能藉此鼓勵民間釋出空屋作為社宅。


都發局說明,市府首批選定蘆竹區100戶試辦3年,招標對象為專業物業管理公司及非營利事業團體;若成效良好,將逐步檢討推廣其他各區。得標廠商也將尋找民間空屋,在與房東簽訂租約後,再出租房客並負責管理維護。相關經費將由市府補助得標廠商,且租約每滿1年,廠商還可申請1個月的空屋呆帳風險費。

該局指出,未來社宅的出租對象,包括符合家庭年收入低於122萬元、或每人月收入低於47922元,且在桃市無自有住宅者就可申請,租金為市價8折;若再符合租金補貼資格,租金更可折為市價6折。

都發局強調,包租、包管的租金行情雖將低於一般市場;但屋主可省下去尋找房客的時間保證收租,也能享有專業廠商提供的房屋管理、關懷訪視服務及修繕協助。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章