樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

桃捷綠線審查通過 最快8年通車

【住展房屋網/台北報導】桃園捷運綠線日前終於通過國發會審查,桃園市長鄭文燦表示,捷運綠線全長27.8公里,共設置21個車站(高架路段11站、地下路段10站),總工程經費約982億元。之後將橫跨桃園八德、桃園、蘆竹及大園4區,並將航空城計畫與北桃園連結,帶動桃園的都市發展。而市府也將盡速展開PCM專案管理及工程設計發包,讓捷運綠線成為帶動桃園的火車頭。


鄭指出,捷運綠線是第一條由桃園市府自行發包興建的捷運,從最初的可行性報告確定,到綜合規劃審議通過歷經4年7個月。未來更將延伸至中壢,且會在交通部高鐵局確認「系統穩定、安全無虞」並通過驗收後,才交由桃捷公司接手營運。

交通局長高邦基強調,捷運綠線採影響交通最小的潛盾工法施工,之後也將採用專案管理及統包等模式執行,以縮短施工時程,預定於今年完成專案管理發包,明年完成發包開工,最快在113年陸續完工通車。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章