樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

桃機第三跑道 鄭文燦籲加速興建

【住展房屋網/台北報導】日前媒體報導,台中市政府將爭取清泉崗機場升級為國際機場,以分散桃園機場運量,引發外界質疑政府是否會以清泉崗分流為由,放棄桃機第三跑道擴建計畫?對此,桃園市長鄭文燦發表聲明,指出桃園第三跑道興建時程必須加速,並趕上未來第三航廈落成啟用,以利國際機場旅次成長。


鄭文燦表示,桃機的發展計畫目前已有「國際機場園區管理條例」,且航空城都市計畫也已完成審定,目前區段徵收計畫已送內政部審議,沒有理由走回頭路。且第三航廈、跑道、自由貿易區及機場產專區,是配套設計,也將帶動交通及經濟發展。

他強調,桃機目前陷入「機場魔咒」,正需要大幅改革,改變思維為服務導向,讓機場的服務效率及品質提高,以實際行動挽回國人信心。加上機捷即將完成測試營運,桃機沒有任何理由反其道而行,縮減營運能量。此外,市府也將與桃機公司以「市港合作平台」,強化機場競爭力及服務能量。

鄭最後指出,目前與議長邱奕勝對航空城計畫的審議,都已有堅定共識,府會對透明化、民主化的聽證結果也有信心,希望內政部能儘速審議。府會也都一致認為,第三跑道的興建時程必須加速。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章